Модуль HDMI-in - эксперимент с нано-краудфандингом

КРАУДФАНД УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН! Владелец виртурилки под ником v9 пожелал сразу внести всю сумму на разработку - поэтому работа уже началась: Обсуждение разработки на форуме

Количество задач у проекта растет неимоверно, и своими силами мы уже перестаем справляться. Как следствие, реализация давно ожидаемых фичей и дополнительных модулей часто откладываются на неопределенный срок. Поэтому сейчас мы стали чаще рассматривать варианты привлечения специалистов со стороны, чтобы реализовать старинные задумки.

Одна из таковых задумок - модуль, позволяющий виртурилке получать видеосигнал по HDMI. Лидером по запросам в плане практического примерения является подача на виртурилку картинки с камеры GoPro, у которой HDMI выведен на технологический разъем.

Мы решили провести небольшой эксперимент с нано-краудфандингом, и собрать средства с заинтересованных в скорейшем рождении этой платы энтузиастов. Наш последний краудфанд на хабрахабре по сбору средств на производство самой виртурилки был успешен. Если подход окажется успешным - будем им пользоваться, чтобы методично и в срок выдавать новый функционал нашей платформы.

ПОЧЕМУ НАНО?

Требуемая сумма небольшая - около 1500$. Предполагаем и сроки сбора сделать небольшими - неделя или две.


ЧТО ХОТИМ СДЕЛАТЬ:

Создать плату-адаптер - к ней подключается источник HDMI сигнала, а она конвертирует видео в формат, понятный нашей виртурилке (12-битная шина)


ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО:

  • Мы определились с чипом, на котором будем делать адаптер. Нашли несколько готовых типовых схем использования
  • Есть исполнитель, готовый проработать схему для нашего применения
  • Есть разводчик, готовый разработать саму плату (он делал нам виртурилку) 


ПЛАНИРУЕМЫЕ ШАГИ:

  1. Разработать схему
  2. Развести печатную плату
  3. Собрать прототип
  4. Написать драйвера
  5. Подготовить документацию для тиражного производства
Оптимистическая оценка сроков реализации проекта 1,5 месяца, пессимистическая 3 месяца.


СКОЛЬКО НУЖНО СРЕДСТВ?

По нашим оценкам потребуется около 45 000 рублей. Сюда включены расходы на прототипирование и комплектующие. 


НАДЕЕМСЯ И ВЕРИМ! :-)

Если вам интересен функционал HDMI-входа на виртурилке - поддержите начинание, и он скоро появится. В форме отправки пожертовавания можно ввести любую сумму, которую вы хотите отправить.